As 10 maiores reviravoltas da história do futebol – Reviravoltas do futebol

Os jogos de futebol podem ser imprevisíveis. Em questão de momentos, uma equipa com uma vantagem de vários golos pode estar a perder. São esses tipos de reviravoltas que tornam a exibição de um jogo tão emocionante. Em termos simples, ninguém está realmente fora até que o árbitro apite.

Para comemorar este aspeto glorioso do futebol, decidimos listar as dez melhores reviravoltas de todos os tempos. Frequentemente, encontrará listas semelhantes preenchidas com jogos que apresentam uma equipa a perder por vários golos e depois a voltarem para ganhar o jogo.

No entanto, a nossa lista não depende apenas do tamanho do déficit de golos que apareceu em algum momento do jogo. Em vez disso, temos vários fatores em consideração, incluindo:

• a competição (ou liga) que sancionou o jogo,
  • as equipas envolvidas no jogo, e
  • o contexto.

Em torneios como a Liga dos Campeões da UEFA, em que dois jogos determinam a equipa que passa para a próxima fase, também decidimos olhar para os jogos de volta. Também tentamos concentrar-nos nos jogos mais recentes, em vez de preencher a lista com jogos que nunca vimos.

Então, sem mais delongas, aqui está a nossa lista das 10 maiores reviravoltas no futebol.

10. Bélgica vs Japão – 2018

10. Bélgica vs Japão – FIFA World Cup (2018)

Dizer que este foi um jogo peculiar seria um eufemismo. A Bélgica era a favorita óbvia, mas o Japão marcou o primeiro golo quase assim que o segundo tempo começou. Surpreendentemente, isso foi seguido por um segundo golo quatro minutos depois.

E com isso, parecia que a Bélgica estava em apuros. Demorou quase 20 minutos até que os belgas trouxessem de volta ao golo. Semelhante ao Japão, o primeiro golo foi seguido rapidamente por um segundo.

Com as duas equipas empatadas à medida que o tempo de compensação se aproximava, parecia que o jogo estava a ir para prolongamente. Porém, um excelente contra-ataque da Bélgica permitiu-lhes marcar o golo da vitória no último minuto do jogo.

9. Tottenham vs Ajax – UEFA Champions League (2019)

Na temporada 2018-19 da UEFA Champions League, Tottenham Hotspur e AFC Ajax provaram ser dois dos azarentos do torneio. Ninguém esperava que nenhuma das equipas chegasse às semifinais.

O Tottenham teve um desempenho incrível contra o rival Manchester City nas quartas-de-final. O Ajax jogou um futebol bonito no caminho para o jogo, eliminando tanto o Real Madrid quanto a Juventus.

No geral, no início do jogo, a equipa holandesa parecia mais confiante e estava a jogar um futebol melhor. Poucos poderiam contestar isso, já que o Ajax venceu o primeiro jogo por 1-0 em Londres. Foi então que tiveram a vantagem de ir para a segunda mão.

Tudo começou muito bem para o Ajax; venceram por 1-0 no quinto minuto. Em seguida, marcaram o segundo golo aos 35 minutos. Durante uns bons 20 minutos, parecia que o Ajax se dirigia à final pela primeira vez em 24 anos.

Mas o extremo do Tottenham, Lucas Moura, tinha algo a dizer sobre isso. Com dois golos rápidos aos 55 e 59 minutos, colocou o Spurs de volta no jogo. Pelas próximas duas horas, as duas equipas ficaram num impasse, mas no minuto final do tempo de compensação, o herói da noite do Tottenham, Moura, marcou uma última vez para dar a vitória à sua equipa.

8. Deportivo La Coruña vs AC Milan – UEFA Champions League (2004)

Entre 2002 e 2004, o AC Milan foi uma das maiores equipas da Europa. Ganharam a Liga dos Campeões na temporada 2002-03 com uma equipa repleta dos melhores jogadores da época, incluindo Kaká, Seedorf, Gattuso e Maldini.

Portanto, quando os espanhóis do Deportivo la Coruña foram sorteados para enfrentá-los na temporada 2003-04 da Liga dos Campeões, enfrentaram uma batalha difícil.

7. Alemanha Ocidental vs França – FIFA World Cup (1982)

Nas semifinais da Copa do Mundo de 1982, a França enfrentou a Alemanha Ocidental. As duas equipas pareciam fortes e a maioria dos adeptos sabia que seria um bom jogo. Ambas as equipas jogaram duro, mas após o tempo regulamentar, estavam presos num empate de 1-1, o que significava que o jogo ia a prolongamento.

Nos primeiros 10 minutos do prolongamento, França marcou dois golos e parecia que tinha selado a vitória. Porém, os alemães não desistiram e também conseguiram marcar dois golos, o que significa que o jogo foi para os pénaltis.

Assim, depois de um thriller de 3-3, com quatro golos marcados no prolongamento, a Alemanha Ocidental venceu a França por 5-4 na disputa de pénaltis. Não é preciso dizer que foi um dos jogos da Copa do Mundo mais dramáticas e intensas que já vimos.

6. Real Madrid vs Borussia Monchengladbach – – UEFA Europa League (1985)

Na temporada 1985-86 do que agora é conhecido como UEFA Europa League, o Real Madrid enfrentou o Borussia Monchengladbach nos oitavos-de-final. O primeiro jogo foi dominada pela seleção alemã, que derrotou o Madrid com um placar de 5-1.

No entanto, na segunda mão, o Real Madrid venceu por 4-0. Com dois golos em cada tempo, foi o suficiente para permitir ao Real Madrid chegar às quartas de final. O Madrid ganharia a taça naquele ano. Com o quão chocante cada parte acabou por ser, a história pode não ser a mesma sem este confronto.

5. AS Roma vs FC Barcelona – UEFA Champions League (2018)

Antes deste jogo, o Barcelona era visto como uma das melhores equipas da história do futebol. Naturalmente, afirmaram essa ideia quando demoliram a AS Roma por 4 a 1 em Camp Nou, na primeira mão das quartas de final da Liga dos Campeões. Ninguém pensou que a equipa fosse capaz de perder uma vantagem de três golos contra Roma.

Embora a Roma não fosse uma má equipa, o Barcelona parecia muito mais forte. No entanto, a segunda mão destas quartas-de-final transformou-se num pesadelo para a equipa espanhola. Tudo começou com um golo rápido de Edin Dzeko aos 6 minutos.

O segundo golo veio depois que o árbitro marcou um pénalti para Roma no segundo tempo. O terceiro golo de Roma, que tirou o Barcelona da temporada da Liga dos Campeões, veio aos 82 minutos. Este jogo é lembrado como um dos piores desempenhos do Barcelona na história moderna.

4. AS Monaco vs Real Madrid – UEFA Champions League (2004)

No início dos anos 2000, a equipa do Real Madrid era conhecida como “Galacticos” porque contava com muitos jogadores brilhantes, incluindo Zinedine Zidane, Ronaldo, Raul, Roberto Carlos e Luis Figo, para citar alguns.

No papel, foi uma das melhores equipas da história do futebol. Naturalmente, muitos fãs de futebol pensaram que destruiriam absolutamente qualquer equipa com quem jogassem. Assim, quando a equipa foi sorteada para defrontar o AS Monaco nos quartos-de-final da UEFA Champions League de 2003-04, as pessoas pensaram que o resultado seria muito previsível.

Na primeira mão da série, o Real Madrid venceu por 4-2, provando que a maioria dos fãs de futebol está certa. Parecia que o seu bilhete para a semifinal já tinha sido carimbado.

3. Barcelone vs PSG – UEFA Champions League (2017)

Este confronto bastante recente é considerado uma volta maluca por vários motivos. No jogo de ida, no Le Parc des Princes, em Paris, o Barcelona perdeu por um placar humilhante de 4-0.

O PSG dominou claramente o jogo e o Barcelona precisou de pelo menos quatro golos para levar a segunda mão para prolongamento. O confronto da segunda mão em Camp Nou começou bem para o Barcelona, ​​com Luis Suarez a marcar um golo no terceiro minuto.

Antes do intervalo, o Barcelona tinha marcado outro golo, o que significa que estavam a apenas dois golos da qualificação. Aos 50 minutos, o Barcelona marcou o terceiro golo e a recuperação parecia mais possível do que nunca!

Mas as esperanças da equipa quase foram destruídas quando o PSG conseguiu trazer um golo de volta. Um único golpe bem-sucedido quase encerrou o jogo.

2. Liverpool vs Barcelona – UEFA Champions (2019)

Mais uma vez, encontramos o Barcelona nesta lista. Desta vez, não são os heróis da história. Em vez disso, estão do lado perdedor de uma famosa reviravolta na semifinal da Liga dos Campeões contra o Liverpool.

A primeira mão foi disputada em Camp Nou. Foi um jogo estranho porque o Barcelona não o controlou, mas de alguma forma conseguiu vencer por 3-0, com um golo vindo de um belo livre de Messi.

Na segunda mão, o Liverpool conseguiu marcar um golo antes do intervalo. Wijnaldum marcou mais dois golos, o que significa que estavam a apenas um golo da qualificação!

No último golo, Trent Alexander Arnold surpreendeu a defesa ao marcar o escanteio rapidamente. Isto ajudou Origi a perder os seus marcadores na área e marcar o gol que levaria o Liverpool a classificar-se.

O Liverpool venceria a final após este jogo. Portanto, foi um jogo crucial para determinar os vencedores do campeonato.

1.    Liverpool vs AC Milan – UEFA Champions League Final (2005)

O contexto desse jogo é o que a torna a melhor de todas. O AC Milan começou a final da maneira que as equipas sonham ao marcar o primeiro golo logo no primeiro minuto de jogo!

No intervalo, venciam por 3-0. Isso significava que o Liverpool precisava de três golos apenas para garantir que o jogo fosse para prolongamento. Rafael Benítez deve ser um grande palestrante motivacional, pois tudo o que disse à sua equipa nesses momentos cruciais funcionou.

Seis minutos após o início do segundo tempo, o Liverpool marcou três golos! Embora ainda faltassem 30 minutos para o fim do jogo, o placar agora estava igual.

Não foram marcados mais golos no tempo regulamentar ou no prolongamento. Isso significava que essa final seria decidida por pénaltis. O Liverpool venceu nos pénaltis, o que significa que venceu a Liga dos Campeões, apesar de ter perdido por 3 a 0 no intervalo!

Qual desses jogos trouxe memórias incríveis ou terríveis? Quais são as suas 10 melhores reviravoltas no futebol?